МОЁ!

 

Офри был возмущен. Ну что это, в самом деле, возвращаешься в родную клетку, а там сидит этот серый приблуда. Нет, он не возражал, чтобы в доме жило много крыс. Встретиться на прогулке, обнюхаться поиграть- побегать,- вовсе не плохо. Но это его и только его клетка. И норка из тряпочки в ней его, и поилка. И кормушка тоже! И вторая кормушка, что для овощей тоже его! Их можно трогать только хозяину, и то, чтобы наполнить чем-нибудь вкусненьким. И не важно, что места хватит на двоих. А хоть на семерых,- Офри не намерен был пускать на свою территорию никого. Зря он, что-ли метил, старался. ..

Ну куда он полез? Ясно ведь написано,- здесь все его и только его. И прутья у клетки тоже, так, что лазить по ним нельзя. В смысле посторонним нельзя, а ему Офри можно. Даже нужно.

Новенький, ну собственно не совсем новенький, а хорошо знакомый по прогулкам, крысенок Барри, обескуражено присел в уголок. Да, это явно была чужая клетка. В ней все пахло Офри Малыш и рад бы был убраться прочь, но клетка была закрыта. И вдруг чуткий нос подсказал зверьку,- а домик то его! Большая картонная коробка определенно пахла им, Барри. Крысенок юркнул в нее и замер, наслаждаясь своим, таким родным и успокаивающим запахом.

Офри подошел к домику, осторожно просунул нос. Что-то там поделывает пришелец? Впрочем, коробка, похоже, была чужая. От нее пахло Барри. А коробка хорошая, большая. В ней, наверное удобно спать

Тут хлопнула дверца. Человеческая рука опустилась в клетку и забрала кормушки. Значит сейчас принесут что-нибудь погрызть. Не то что-бы крыски уж очень проголодались,- с утра в кормушке оставалось еще немного зерна, но оба сорванца сразу метнулись к передней решетке,- ведь так интересно, чем порадуют сегодня! Ну пшеница, ячмень, овсянка,- это само собой, а что еще? Наконец обе кормушки,- на полу клетки, и тут Офри позабыл о чужаке,- брокколи и батат! Его любимые овощи! Да плюс к тому,- несколько куриных косточек! И как много! Все сразу не ухватишь.

Занятый едой он даже не обратил внимания, что серый приблуда, тоже подбежал за лакомством. А может и заметил, но всякий знает, что самый надежный способ припрятать лакомый кусочек,- съесть его, да поскорее.

После еды настроение заметно улучшилось. Правда, для порядка, Офри все-таки пару раз перевернул соседа на спину,- пусть знает, кто в клетке хозяин, а потом деловито пометил. И новичка и домик. Вот теперь все стало на свои места,- и клетка и все что в ней,- законное имущество Офри. Ну и дружок Барри тоже его. Его и только его!

Hosted by uCoz