ДОВЕРИЕ

Фосси родила днем, когда никого из людей дома не было. Еще час назад в гнезде из тряпочек и бумаги, сооруженном в картонной коробке-домике было совершенно пусто, и вот уже копошатся девять розовых комочков, слепых, лысых, немоного похожих на микроскопических бегемотиков. Фосси старательно вылизила детенышей и свернулась, согревая малышей. Ей было хорошо и спокойно,- она чувствовала, что сейчас совершилось нечто очень важное, то, ради чего она в сущности, и родилась на свет.

В соседней клетке проснулся Рокки. Он потянулся, зевнул и принюхался. У Фосси явно что-то происходило. Рокки помнил, как месяц назад Хозяин разрешал в течение нескольких дней ему заходить в клетку к Фосси. Хорошее было время, веселое. Две крысы подолгу носились друг за другом, боролись, ели из одной кормушки. Рокки очень нравилось перебирать нежную шелковистую шерстку подруги, пока та лежала, блаженно прикрыв глаза.

Фосси выглянула из домика. Так и есть, этот большой крыс, в соседней клетке сидит и нагло смотрит в сторону гнезда. Как бы не сделал чего плохого малышам! Фосси подскочила к решетке, поднялась на задние лапы, оскалила зубы. Рокки удивленно уставился на подругу, не в силах понять, почему она злится. Впрочем скоро молодая мамаша успокоилась,- Рокки далеко, за двумя решетками, навредить малышам не может.

В коридоре что-то застучало. Фосси насторожилась, но тут же успокоилась,- чуткий нос подсказал ей,- это пришел Хозяин. Скрипнула дверь, и вот он уже возле клеток. Фосси нырнула в домик, и скоро показалась оттуда с малышом в зубах. А вот и еще один, и еще. Скоро все девять крысопотамчиков лежали перед входом в гнездо, а рядом сидела довольная крыска-мама, годеливо поглядывая то на детенышей, то на человека.

Hosted by uCoz