ПОДРУГА

Девушка сидела в кладовке на перевернутом ведре. Сидела и плакала. Здесь, по крайней мере, никто не видит.

Подумать только, Он назвал ее крысой Обидно Нет, просто больно Конечно, может она не самая раскрасавица, может даже и не пара ему, но почему крысой. Мерзкой, грязной, с маленькими хищными глазками и злым оскалом кровожадных зубов

Крыса осторожно выглянула из норы. В кладовке был человек. Зверек уже хотел юркнуть назад, но что-то остановило его. Человек был какой-то неправильный. От него сильно пахло водой, солью и еще чем-то, тревожным и беззащитным, как от маленького крысенка. Крысе было страшно, но любопытсво пересилило. Она уселась за швабрами, недалеко от спасительной норы и начала перебирать шерстку, искоса поглядывая на человека.

Девушка увидела крысу. Комок сжал горло, слезы потекли еще сильнее. Крысой, Он назвал ее крысой. Вот такой, бурой, противной.

И вдруг крыса приподнялась на задние лапки, и девушке показалось, что зверек улыбнулся ей. Огромные смешные усищи топорщились вокруг розового носика, большие, черные, чуть насмешливые глаза смотрели на человека.

А она ничуть не противная,- вдруг подумала девушка,- И глазки очень даже милые. А ушки,- вообще прелесть. И лапки похожи на ручки ребенка. К тому же совсем не грязная, вон как шерсть блестит, мягонькая, наверное

Крыса потерла передними лапками нос, чтобы лучше чувствовать запах необычного человека.

Девушка поправила прическу, улыбнулась зверьку,-

Подумаешь, крыса. Сам он, гусь заносчивый. Переживем, подруга

Hosted by uCoz