ЛЕЧЕНИЕ

Хозяину было плохо. Рокки это сразу почувствовал, когда тот ставил в клетку кормушку. Запах от руки человека был не тот, какой-то больной, тревожный. Крыс лизнул ладонь. Ну так и есть, определенно, что-то не в порядке. Рокки вздохнул и полез на руки.

-Что, малыш, гулять хочешь? Ладно, но только недолго

Хвостатый нырнул за пазуху, и хозяин опустился в кресло. Рокки суетился за пазухой. Он чуствовал, что где-то здесь, в глубине человеческого тела затаилась Боль. Вот здесь, чуть пониже ребер.

Крысы умеют лечить. Мудрый инстикт подсказывает им, как вынуть занозу, зализать рану и даже вскрыть нарыв. Но сейчас Боль была где-то внутри, в глубине

Рокки прижался к животу. Никто не знает что он делал, какие мысли, блуждали в крохотной головке, отчего вдруг сердечко стало стучать еще быстрее и маленькое теплое тельце еще сильнее прижалось к человеческой коже. Может только самой крысе было это понятно. А может, только Та Великая Сила, что сотворила и людей и крыс, и все существующее в мире знала, что происходит, но через какое-то время человек облегченно вздохнул:

- А знаешь, вроде полегчало

Рокки вылез из-за пазухи и зевнул. Он чувствовал себя усталым. Очень хотелось спать

Hosted by uCoz